Когда начинается пляжный сезон, то мы очень активно скупаем все средства для загара, лосьоны и крема, которые позволяя нам сохранить как можно дольше наш загар. Однако, в погоне за супер действенными средствами мы порой забываем о том, что наше питание также существенно влияет на состояние кожи, в том числе и на сохранение загара.
Для того, чтобы загар сохранялся как можно дольше на коже, нам необходимо придерживаться некоторых правил питания. И тогда при малых усилиях вы получите превосходный результат – загар, которому будут завидовать все и вся.
Итак, вы решили, что в этом году ваша кожа должна после отпуска приобрести красивый, шоколадный оттенок. Для того, чтобы процесс достижения такого результата проходил как можно легче и проще, начните с того, что вы кушаете. Есть такие продукты, которые способствуют закреплению загара на коже, а есть такие, которые наоборот, «сгоняют» достаточно активно этот загар.
И еще не следует забывать, что для нашей кожи загар является самым настоящим стрессом, поэтому ей также необходимо помочь воспринять его как можно спокойнее.
Теперь немного расскажем о том, что же вашей коже понадобится, дабы получить в результате тот желанный оттенок шоколад. Прежде всего, ваша пища должна быть насыщена аминокислотами. В свою очередь они вырабатывают такой полезный пигмент, как меланин. Чем в большем количестве он вырабатывается, тем лучше загорает кожа ваша.
Также вырабатывает в коже меланин и бетакаротин. Он успешно закрепляет полученный загар и поддерживает его в должном состоянии длительный период времени.
Обязательно в вашем рационе должны присутствовать такие полезнее витамины, как Е и А. они способствуют тому, что кожа становится устойчивой к негативным воздействиям среды окружающей. Кроме того, достаточное количество этих витаминов препятствует старению кожи нашей.
Теперь немного расскажем о том, какие именно продукты вы должны употреблять, чтобы все эти витамины «поселились» в вашем организме. Для пополнения баланса витаминов Е и А вам следует регулярно употреблять продукты молочные, зелень, курагу, финики, почки, печень, рыбу морскую и яйца. Курага поспособствует тому, что оттенок загара ваш станет невероятно красивым, бронзовым. А кислоты, находящиеся в рыбе, помогут коже хорошо увлажниться и не потерять влагу драгоценную.
Также не пренебрегайте такими продуктами, как брокколи, шпинат, томаты, дыни, спаржа, виноград, абрикосы и морковь. Они усиленно вырабатывают в коже меланин, улучшают состояние кожи вашей, и некоторые из них даже способствуют предотвращению онкологических заболеваний.