logo
slider

Пляжный алкоголь или «что пить на курорте»

28.04.2014

Всем известен вред, который причиняет алкоголь, употребленный в больших количествах. Упоминать об этом лишний раз бессмысленно. Данная статья лишь поможет вам уяснить, какие напитки в жару пить можно, а каких лучше избегать.  

Красное или белое? Какое вино больше подойдёт для жарких деньков?

Определённо белое. При этом, его крепость не должна превышать отметки в 11%. Примеров таких вин предостаточно, всё зависит от региона, в котором вы находитесь: в Испании самыми подходящими для вас окажутся галисийские вина Альбариньо и белое вино из Руэда. В Португалии – Винью Верде, в Германии – рислинг. Что касается розовых вин – на них распространяется то же правило. Чем оно легче, тем лучше. Так как розовые вина довольно крепки, оптимальным вариантом будет 11-13%. Например, анжуйское, розовое шампанское или вина из Прованса.

А что насчёт красного?

Красное вино – не самый лучший выбор, когда под ногами раскалённый песок, а над головой — палящее солнце. Хорошие красные вина, как правило, имеют крепость до 14 — 15%, что весьма немало. При этом самые крепкие сорта в основном и самые популярные, к примеру, шираз или каберне совиньон. Это, безусловно, хорошие сорта, однако лучше всего их употреблять холодной порой, сидя дома, окутавшись тёплым пледом. А если же вы любитель красных вин, выбирайте что-нибудь некрепкое, типа Бардолино.

Больная тема: пиво на пляже

Практически у всех людных пляжей мира есть схожая черта: на каждом из них найдётся палатка с пивом. Послушайте экспертов – не пейте пиво на горячем побережье.

Вприкуску к пенному грешно обойтись без чего-нибудь солёного. Это могут быть чипсы, копчёный сыр или, традиционно, сушёная рыбка. Вот тут-то и начинается беда: закусывая калорийное пиво  солёными снеками, вы портите баланс соли в организме. К тому же, жажду вы таким образом точно не утолите.

Чем лучше всего «запивать» жару?

Вариантов, на самом деле, масса. Самый банальный, но очень действенный – зелёный горячий чай. Подойдёт также и простая вода. С водой нужно быть осторожным, особенно в экзотических странах. Лучше употреблять фабричную продукцию. Соки, квас, морсы и лимонады – всё это прекрасно «усыпит» вашу жажду.

Не расстраивайтесь, если вы любите «покрепче»

Что же делать, если вы не «уважаете» лёгкие спиртные напитки? И из этой ситуации есть выход. В каждом регионе существуют свои традиции, своя культура, кухня, архитектура и т.д. Местное спиртное – не исключение. На любом курорте вам предложат традиционную для данного места выпивку. А ещё лучше – выбирайте напитки, придуманные в тропиках. Текила, ром, кашасса, джин, мескаль, ракы, — всего и не перепробовать!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.