logo
slider

Одноразовая посуда. Особенности использования

08.06.2019

56171fbeb6ba9d367af3914906371ebeЖизнь современного человека тяжело представить без использования такого аксессуара, как одноразовая посуда. Её сегодня используют практически везде – и в быту, и для организации услуг кейтеринга, и в походах, и для упаковки продуктов. Такая посуда отличается практичностью, прочностью, а в последнее время, и эстетика не подводит, особенно, если это касается посуды, которые заказывают для организации фуршетов специализированные компании. Ассортимент одноразовой посуды от компании studiopak.ru отличается разнообразием форм, дизайна, и внешний вид некоторых продуктов мало чем отличается от стекла.

Особенности производства одноразовой посуды

Вопрос о том, какие материалы используют для изготовления посуды такого формата, на самом деле, интересует очень многих. Уж традиционно, производители используют материалы трех видов:

- полистирол (PS). Посуда и такого материала бывает прозрачной или белого цвета, и в ней можно подавать только холодные блюда;

- полипрен (РР). Этот материал используется чаще всего. Он является абсолютно безопасным для человека, и более того, её можно использовать для подачи горячей еды, или подогревать в ней. Однако производитель не рекомендует использовать её для жирных продуктов;

- поливинилхлорид (PVC). Одноразовые упаковки и посуда из него не предназначены для длительного хранения еды.

На самом деле, посуда разового использования, фольга или упаковка из фольги имеют целый ряд преимуществ из-за которых их принято использовать при организации масштабных мероприятий. К ним смело можно отнести:

- небольшой вес;

- разнообразие дизайна;

- прочность;

- гигиеничность;

- невысокая стоимость;

- возможность вторичной переработки.

Естественно, при покупке такой продукции не обходится без вопроса, который касается вреда использования одноразовой посуды. Но, здесь сразу нужно сказать, что качественный продукт от проверенного производителя обязательно проходит соответствующую сертификацию. Качественный пластик, фольга, полистирол или пропилен абсолютно безопасны. Единственное, что нужно здесь учесть, так это то, что такую посуду не нужно использовать повторно и  не надо нагревать ту продукцию, которая не полежит нагреванию.

Да, одноразовая посуда и упаковки для продуктов относительно недавно заполнили нашу жизнь, и сделали её намного комфортнее. Такая посуда не только удобна и эстетична, но и полностью безопасна, если соблюдать правила использования, заявленные производителем.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.