Наконец-то сбылась ваша заветная мечта – вы открыли кафе на пляже, свой собственный бар. Здесь всем желающим вы рады предложить мороженое, фруктовые и овощные фреши, холодные коктейли. Но не стоит откладывать покупку оборудования для вашего бара на лето, все необходимо заранее спланировать и тщательно продумать. А мы со своей стороны подскажем вам, каким же должно быть оборудование в вашем заведении. Если вы отложите сей вопрос на потом, то есть большой риск огромной переплаты, так как цены на пользующееся в летний сезон оборудование существенно возрастают.
Для того, чтобы организовать эффективную работу своего бара на пляже, вам понадобится барное соответствующее оборудование. Естественно, если сравнивать с рестораном классическим, то его нужно значительно меньше, но и не нужно забывать о том, что оно ни в коей степени не должно вас подвести в нужный момент. Ведь в жаркую погоду найдется много желающих выпить что-либо прохладное. Поэтому первое требование к барному оборудованию – высокий уровень производительности и надежности.
А следовательно вам необходимо остановить свой выбор на профессиональной технике, имеющей большой ресурс работы. Пристальное внимание вы должны будете уделить холодильным камерам, льдогенераторам. Ведь секрет вашей успешной деятельности будет заключаться в абсолютно бесперебойной выдаче холодных напитков и льда. Изначально, прежде чем выбирать оборудование, следует разработать концепцию бара – что это будет? Безалкогольный бар, кофе-бар, пивной бар, фреш-бар и так далее.
Давайте предположим, что вы желаете открыть простой обычный бар, в ассортименте которого будет стандартный набор: кофе, пиво, вода, фреши, коктейли, мороженое. Итак, для успешной деятельности вам потребуется следующее оборудование:
- льдогенератор;
- холодильные камеры;
- миксер для коктейлей, и для молочных также;
- кофемашина;
-соковыжималка мощная;
- блендер.
Холодильное качественное оборудование на летнем пляже является самым основным оборудованием. И от его бесперебойной работы и будет зависеть успех вашего предприятия.
Льдогенератор также является предметом чуть ли не первой необходимости. В заведении, работающем на пляже, всегда должен быть лед, в обязательном порядке.
Миксер для коктейлей также необходим, ведь особой популярностью в подобных заведениях пользуются коктейли.
Блендер будет незаменим в измельчении фруктов.
Соковыжималка актуальна всегда, в любом заведении. И она должна быть хорошего качества.
Ну а о кофемашине и говорить много не нужно. Это обязательное оборудование любого заведения.