logo
slider

Как правильно есть суши

08.12.2017

hqdefaultЕсли вы решили овладеть искусством этикета по поеданию шедевров японского кулинарного искусства, то рекомендации ниже будут для вас полезны. Согласно японской культуре, вначале нужно протереть руки осибори – влажным полотенцем, скрученным в трубочку. Согласно традициям, это полотенце служит не только в гигиенических целях, но и для того, чтобы избавиться от негативных эмоций перед приемом пищи. В зависимости от сезона оно будет горячим или холодным. В некоторых случаях им можно протереть и лицо, например, если вы чувствуете себя уставшим.

Итак, вы решили заказать суши на дом Подольск. Перед тем как начать трапезу, японцы выпивают сакэ. Это один из традиционных алкогольных напитков, приготовленный на основе риса. Обычно его пьют подогретым. В процессе трапезы подают зеленый чай. Чаепитие – необходимый ритуалом, чтобы оценить вкус суши, переходя от одного вида к другому.

Согласно японскому обычаю, женщины едят суши только палочками, а мужчинам предоставляется выбор: есть руками или палочками. Особенных правил об очередности поедания суши нет, поэтому и причин для беспокойства по этому поводу нет. Можно начинать с любого вида суши и брать понемногу в любой последовательности. В соус принято обмакивать не рис, верхнюю часть сразу класть на язык.

Для желающих приобщиться к японской культуре хотя бы в правилах поедания суши, существует еще один способ. Он считается более изящным, чем предыдущий по той причине, что вначале нужно взять маринованный имбирь. Затем обмакнуть его в соус. Смазать верхний слой. После этого положить суши на язык со стороны соуса.

Чтобы не запутаться в премудростях этикета по поеданию суши, просто запомните для себя одно простое правило. Обмакивайте в соус с рыбной (крабовой) стороны, а не со стороны риса.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.